Dinner

Vorfreude geht durch den Magen: Zur Vorbereitung auf unser Food Festival Berlin laden wir in die besten italienischen Restaurants der Stadt. Und zu einem Aperitivo an der Theke.

FRANCUCCI

FREITAG, 20. SEPTEMBER 2024, AB 18.30 UHR
KURFÜRSTENDAMM 90, CHARLOTTENBURG

Franco Francucci hat sich für unser Food Festival etwas Besonderes ausgedacht: Dieses Menü ist auch eine Lesung, die Berlinerin Patrizia Di Stefano, beide kennen sich seit ihrer Kindheit, wird aus ihrem biografisch grundierten aktuellen Roman „Nostalgia Siciliana“ lesen. Auch die vier Gänge sind von Sizilien und dieser Lektüre inspiriert.
Franco Francucci has come up with something truly special for our Food Festival. This menu is also a reading: Berlin-based author Patrizia Di Stefano, who Francucci has known since they were children, will read from her biographical novel “Nostalgia Siciliana”. The four courses are inspired by Sicily and the book as well. 

Zu Gast: OLIVIERI 1882 mit seiner renommierten Panettone.

Menü inkl. Weinbegleitung/ menu including wine pairing: 99 Euro

Mehr Informationen folgen in Kürze.

francucci

IL CALICE

DONNERSTAG, 19. SEPTEMBER 2024, AB 18.30 UHR
WALTER-BENJAMIN-PLATZ 4, CHARLOTTENBURG

Das Il Calice kann Fine Dining, weiß aber auch um die herzhaften, vollmundigen italienischen Wohlfühlaromen. Gastgeber Antonio Bragato versteht nicht nur viel von Wein, seit mehr als 20 Jahren ist er selbst Winzer im Friaul. Diese Kombination verheißt einen hochklassigen, vor allem aber einen klasse Abend.
Restaurant Il Calice is known for fine dining, but it’s not lacking those hearty, robust Italian feel-good flavours. Host Antonio Bragato knows his wines too, having been a winemaker in the Friuli region himself for more than 20 years. It’s a combination that promises a wonderful classy evening.

Zu Gast: QUATTRO PORTONI – aromatischer Büffelkäse, der persönlich präsentiert wird.

Menü inklusive Weinbegleitung/ menu including wine pairing: 109 Euro

TIP Food Festival Dinner 2024

Antipasto

Gebratene Rotgarnelen / Blumenkohl Creme / schwarzer Knoblauch / Zimtblüten Vinaigrette
2020 Sauvignon Blanc ‘Aromenstrauß‘, Bragato, Friuli

Primo

Cannelloni / Kürbis / Pilze / Parmesan Creme / Haselnuss
2020 Friulano ‘Praephylloxera’, Bragato, Friuli

Secondo

Gegrillter Nacken vom Bio Sambucana Schwein / Spitzkohl / Feigen / Kakaojus
2018 Refosco ‘Quar’, Bragato, Friuli

Formaggio

4 Sorten Büffelmilch-Käse von Quattro Portoni
Moringhello / Birnen & Pfeffer
Quadrello / Thymian Honig
Camembert / Apfel & Trüffel
Blauschimmel / gegrillten Aprikosen
2010 Ribolla Gialla, Bragato, Friuli

ilcalice

BRUDERHERZ

MITTWOCH, 18. SEPTEMBER 2024, 18.30 UHR
LEONHARTDSTRAßE 6, CHARLOTTENBURG

Tomasz Sokolowski ist der Pasta-Versteher Berlins. Dabei kommt er eigentlich aus Polen und nicht, sagen wir, aus dem Piemont. In seinem Restaurant Bruderherz gibt es dennoch die vielleicht besten, selbstredend frisch- und handgemachten Secondis der Stadt. Weshalb im Zentrum dieses viergängigen Menüs eben auch die globale Liebe zur Pasta stehen wird, auf Wunsch auch vegetarisch.
Tomasz Sokolowski is Berlin’s leading pasta expert – despite being from Poland and not, say, from the Piedmont. Nonetheless, his restaurant Bruderherz possibly serves the best, fresh and handmade secondis in town. That’s why this four-course menu will focus on the global love for pasta, offering a vegetarian option on request.

Zu Gast: BERTA – hochwertiger, tiefaromatischer Grappa.

Menü inklusive Weinbegleitung/ menu including wine pairing: 79 Euro

I

Auberginensalat mit Bio Burrata und Rote Bete Hummus

 II

Hausgemachte Ravioli mit Ziegenkaäse Birne auf Walnuss Pesto

III

Papardelle mit Neulandsalsiccia Granatapfel und Chili

 IV

Nougatparfait mit Tonkabohnezabaione und Crumble

bruderherz

THEKE

Aperitivo mit Freedl Bier und kleinen Tellern
FREITAG, 20. SEPTEMBER 2024, 16–21 UHR
SEESTRAßE 13, WEDDING

Diese Theke ist neu. Sie ist das nächste kulinarische Projekt von Tom und Nadine Michelberger und Küchenchef Alan Micks aus dem Michelberger Hotel. Ein Tageslokal, gelegentlich darf es aber auch spät werden. Wenn Maria Laimer aus Südtirol vorbeikommt und ihr unglaublich gutes (alkoholfreies) Freedl Bier mitbringt sowieso. Genießt einen Aperitivo im Weddinger Sonnenuntergang und gönnt euch leckere sommerliche Teller dazu. Einfach vorbeikommen!
This bar is the newest culinary project from Tom and Nadine Michelberger and chef Alan Micks from the Michelberger Hotel. It’s a daytime joint, though it can occasionally get late – especially when Maria Laimer comes over from South Tyrol, bringing some of her incredible (non-alcoholic) Freedl beer. Enjoy an aperitif in the Wedding sunset and treat yourself with delicious summer dishes. Just drop by!

Zu Gast: FREEDL – das beste alkoholfreie Bier.

 

theke

Hinweis: Es gelten die Reservierungs- und Stornierungsbedingungen der jeweiligen Restaurants.

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