Street Food
Gutes Essen macht hungrig. Weshalb wir unserem großen Markt am 21. und 22. September in St. Elisabeth die köstlichsten Foodstände der Stadt zur Seite stellen. Im Garten der St. Elisabeth verweilen und genießen. Pizza, Pasta, Porchetta-Sandwich – was das italienische Herz begehrt.
Mailand oder Marseille …
Zehn Jahre lang hat Josef Diekmann auf jeder Grünen Woche Austern geknackt, tausend Stück am Tag. Der Austernfischer aus der Bretagne ist seitdem ein guter Freund. Und wer nun anmerkt, dass die Bretange nicht in Italien liegt: Austern sind nicht nur längst wieder cool, sie mögen es auch kühl. Weshalb auch die in Italien geschlürften Austern aus dem Atlantik kommen. Wir schlürfen Sie an der Austerntheke des Restaurant Diekmann in Charlottenburg – oder auf unserem Food Festival.
For ten years, Josef Diekmann shucked oysters at Green Week Berlin, a thousand of them a day. And oysters are not just cool again, they also like cooler temperatures, which is why the ones you eat in Italy actually come from the Atlantic. We will have some at the oyster counter at Restaurant Diekmann – or at our Food Festival.
Sauerteig with Attitude
Die coolste beste Pizza Berlins? Kommt verlässlich von den nomadischen Pizzabäckern Basti und Tim. Zusammen mit Pelati von Solania die perfekte neapolitanische Pizza aus mobilen Gozney-Öfen. Serviert mit einer Lässigkeit die einfach gute Laune macht. Aktuell haben die Tinys sogar ein eigenes Lokal: in der Eckertstraße in Friedrichshain.
The best pizza in Berlin? You can always count on Basti and Tim, the nomadic pizza masters, to deliver. Their creations are baked in mobile Gozney ovens and served with an effortless charm that lifts your spirits. Now, the Tinys even have their own spot – located on Eckertstraße in Friedrichshain.
Kaffee und Kuchen
Sophie und Kris Shackman sind nicht nur Pionier:innne der neuen Kaffeekultur dieser Stadt. In die inzwischen fünf Five-Elepant-Cafés gehen wir auch wegen des unglaublich guten Cheesecake. Also hat die Kaffeebar auf unserem Festival auch eine Kuchentheke.
Die Kaffeemaschinen stellt La Marzocco. Seit der Gründung von La Marzocco durch die Brüder Giuseppe und Bruno Bambi 1927 in Florenz lag der Fokus stets auf Innovationen, was auch heute noch weitergeführt wird.
Sophie and Kris Shackman are not just at the forefront of the city’s new coffee culture, we also visit their Five Elephant cafés for their amazing cheesecake. Naturally, the coffee bar will also serve their cake at our Festival. The coffee machines are provided by La Marzocco.
Die Summe der Teile
TipBerlin und Viani versprechen das leckerste Porchetta-Sandwich nördlich der Alpen, mit halbgetrockneten Tomaten von De Carlo, Ciabattine von Alfredo Sironi und einem Rollbraten von der Butcheria Savigni aus der Toskana.
We promise you the most delicious porchetta sandwich north of the Alps, with semi-dried tomatoes from De Carlo, ciabattine from Alfredo Sironi and a rolled roast from Butcheria Savigni in Tuscany.
Italo-Burger
Gorilla Catering sind seit 2014 ein fester Bestandteil der Catering- und Street-Food-Szene Berlins, nicht nur aus dem Foodtruck verköstigen sie 100 oder auch 10.000 Personen mit mehr als nur ihren berühmten Burgern. Für unser Food Festival verleihen sie ihrem Klassiker einen besonderen italienischen Twist: Mit Balsamicozwiebeln, hausgemachten Tomaten-Pickles und würzigem Pecorino.
Gorilla Catering has been a staple of Berlin’s street food scene since 2014. For our Food Festival, they’re giving their classic burger an Italian twist: with balsamic onions, tomato pickles, and Pecorino.