Tastings
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Entdeckt einige der beliebtesten Produkte aus 50 Jahren Viani. Koch und Küchenchef Fabio La Mantia führt euch durch den Abend und präsentiert eine große Auswahl an Spezialitäten. Gekocht oder serviert ist alles mit Olivenöl Extra Vergine ‘Mosto Oro’ von Calvi aus Ligurien. Nach einem Aperitivo – wie soll es anders sein – erwarten euch viele abwechslungsreiche, kleine Vorspeisen bereits auf den Tischen, ein Feuerwerk mit San Daniele Schinken, Trüffelprodukten, Balsamessig, Büffelmozzarella und hausgemachten Pesti. Als Hauptgang bereitet der Sizilianer Tortellini für euch zu, die ihr ganz frisch probieren könnt. Abschließend servieren wir die Desserts, kleines Gebäck und Tartufi dolci zum Caffè.
Discover some of the most beloved products from 50 years of Viani. Chef Fabio La Mantia will guide you through the evening, presenting a wide selection of specialties. Everything is cooked or served with Calvi’s Extra Virgin Olive Oil ‚Mosto Oro‘ from Liguria.
Mo, 16.09.2024 | 19:00 Uhr – 23:00 Uhr
Viani Prenzlauer Berg, Schönhauser Allee 46, 10437 Berlin
– AUSVERKAUFT –
Di, 17.09.2024 | 19:00 Uhr – 23:00 Uhr
Viani Schöneberg, Akazienstr. 1, 10823 Berlin
– AUSVERKAUFT –
Im Laboratorio in Prenzlauer Berg begeben wir uns auf eine Reise von Nord- nach Süditalien: Lombardische Büffelkäse treffen hier auf süditalienische Weine wie Fiano, Primitivo und andere tiefaromatische Cuvées aus Apulien. Quattro Portoni ist weltweit bekannt für die Produktion von hochwertigem gereiftem Käse aus Büffelmilch. Mit den süditalienischen Weinen von Schola Sarmenti ist die Symbiose aus Nord und Süd perfekt. Paolo Campigli, der Export Manager von Quattro Portoni ist vor Ort und zeigt euch die geschmacklichen Eigenheiten des Büffelkäses, während Maren Döpke, Sommelière von Viani, die passende Weinbegleitung zum Käse moderiert.
At the Laboratorio in Prenzlauer Berg, we embark on a journey from northern to southern Italy, uniting the distinct flavors of Lombard buffalo cheese with southern Italian wines like Fiano and Primitivo. Paolo Campigli from Quattro Portoni will introduce the unique characteristics of their buffalo cheeses, while Maren Döpke, Viani’s sommelier, will pair them with exquisite wines from Schola Sarmenti.
Andrea Olivieri, der zusammen mit seinem Bruder Nicola die Bäckerei Olivieri 1882 führt, wird euch durch die verschiedenen Aspekte eines handgefertigten Panettones führen. Die Familie Olivieri backt seit fünf Generationen im Veneto, nahe Vicenza, und hat das Handwerk des Panettone zur Perfektion gebracht. Bäcker Nicola verwendet vier Mal mehr Eier als die meisten anderen Hersteller:innen, er nimmt den eigenen Sauerteigansatz, lievito madre, steingemahlenes Mehl und braucht für die Fertigung eines Panettone vier Tage. Das Ergebnis ist goldgelb, locker und weich. In diesem Tasting erfahrt ihr alles über diese traditionellen Herstellungsmethoden, die Auswahl der besten Zutaten und die Liebe zum Detail, die jeden Panettone di Olivieri einzigartig machen. Dazu werden passende Begleiter serviert.
Andrea Olivieri, who runs Olivieri 1882 Bakery with his brother Nicola, will guide you through the intricacies of handmade Panettone. The Olivieri family, with five generations of baking tradition near Vicenza, uses premium ingredients and meticulous methods, resulting in a uniquely golden, light, and soft Panettone, accompanied by carefully selected pairings.
Die Brennerei Berta, die vor über 20 Jahren von Paolo Berta gegründet wurde, ist bekannt für ihre meisterhaften Grappas, die in verschiedenen Holzfässern gereift werden. Gianmaria Pasquale, Export Manager von Berta, führt euch durch die langjährige Geschichte und traditionelle Herstellung dieser edlen Tropfen. Amedei kreiert hingegen aus sorgfältig ausgewählten Kakaobohnen aus verschiedenen Regionen und Plantagen preisgekrönte Schokoladen mit komplexen und anspruchsvollen Geschmacksprofilen. Die Experten vor Ort führen euch durch die verschiedenen Pairings und geben wertvolle Tipps zur Kombination der Aromen.
Founded in 1947 by Paolo Berta, the Berta Distillery is renowned for its masterful grappas aged in various wooden casks. Gianmaria Pasquale from Berta will guide you through the history and traditional production of grappa, while Amedei will provide valuable tips on pairing these fine spirits with the award-winning chocolates of Amedei crafted from carefully selected cocoa beans.